Что такое Причастие и зачем нужно причащаться?

Причастие - это таинство, в котором под видом хлеба и вина вкушают Тело и Кровь Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Причастие есть жертва умилостивления, жертва благодарения, жертва очищения. Причащаться нужно, чтобы соединиться с Богом и иметь жизнь вечную. "Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Ефес. 5, 30). (священник Даниил Сысоев)

Причастие зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, дает им силу, возращает добродетели  - восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первозданного Адама до грехопадения.

Но следует твердо запомнить, что как бы ни было для нас необходимо причастие Тела и Крови Христовых, не должно к нему приступать без предварительного очищения себя исповедью.

Апостол Павел пишет: "Кто будет есть Хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней".

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от Хлеба сего и пьет из чаши сей.

"Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Кор. 11, 27-30). 

Сбор новостей

Подписка на Сбор новостей